1 févr. 2014

QUI VEUT GOUTER LA LIQUEUR DE SERPENT ?


           C’est la découverte que nous avons faite dans une clinique chinoise de Koumassi. Le propriétaire, un vietnamien, nous explique que la liqueur de serpent est une boisson alcoolisée produite en Asie du sud. Elle est composée d’un ensemble de serpents venimeux entiers qu’on laisse macérer dans de l’alcool de riz. On y ajoute certaines herbes et on laisse fermenter le tout pendant plusieurs mois. L’ effet dénaturant de l’éthanol produit par le riz va rendre inactif le poison que contient le venin de cobra . 
La liqueur de serpent, selon notre interlocuteur, a de nombreux effets thérapeutiques. Il est donc généralement utilisé comme un remède traditionnel dans de nombreux pays asiatiques. Il est ainsi utilisé par les vietnamiens et les chinois pour traiter le mal de dos et les rhumatismes, lumbago, sans oublier qu’il est toujours considéré comme un aphrodisiaque puissant et naturel dans toute l’Asie. Certaines versions sont même faites directement à partir du sang et de la bile des serpents pour obtenir un effet plus rapide. Tu veux goûter ? 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire